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Bolo Fresco

Bolo Fresco
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
Receita
1000 g Soft Cake Chá Verde
450 g Óleo
450 g Ovos
150 g Água
Recheio de Morango
q.b. Aldia Frutafill Morango
Recheio de mascarpone
1000 g Pritchitts Gold
500 g Queijo mascarpone
397 g Leite condensado
300 g Leite meio gordo
200 g Seezan Queijo
Recheio Crocante
500 g Chocolatier Nocciola
200 g Arabesque Milk 34%
100 g Nestum Mel
70 g Miolo Amêndoa Crocante
Cobertura
q.b. Decorgel Morango
q.b. Póçucar Anti-Humidade
Decoração
100 g Frutas frescas

Método de Aplicação - Bolo de Chá Verde

Misturar os ingredientes e bater com raquete durante cerca de 5 minutos em velocidade lenta, até obter um preparado homogéneo.

Colocar em tabuleiro (45x75) previamente forrado com papel vegetal ou siliconizado . Cozer e reservar.

Tempo de cozedura: 6 a 8 minutos

Temperatura do forno: +/- 230ºC

 

Recheio de mascarpone

Bater o queijo mascarpone até ficar macio, adicionar a Pritchitts Gold e bater até obter a consistência desejada.

Dissolver o Seezan Queijo no leite e adicionar o leite condensado.

Incorporar as natas até obter um creme macio.

 

Recheio crocante

Derreter o Arabesque Milk 34% e adicionar o Chocolatier Nocciola, misturar e por fim envolver o Miolo Amêndoa Crocante e o Nestum até obter um preparado homogéneo. Reservar.

 

Montagem e cobertura

Cortar 3 discos com o diâmetro desejado do bolo de chá verde.

Barrar uma camada fina de crocante sobre um disco de bolo chá verde e, de seguida, colocar uma camada generosa de recheio de mascarpone e sobrepor outro disco. Barra uma fina camada de Aldia Frutafill Morango e sobrepor outro disco. Barrar uma fina camada de Aldia Frutafill Morango e sobrepor mais uma camada generosa de recheio de mascarpone. Colocar o último disco e finalizar com uma fina camada de recheio mascarpone.

Levar ao frio a estabilizar.

Aquecer o Decorgel Morango a 40ºC-45ºC a aplicar sobre o bolo frio.

Polvilhar com Póçucar Anti-Humidade e deixar craquelar. Decorar a gosto com frutas frescas. 

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