Bolo Rei Tradicional


RECEITA | QUANTIDADE / PESO | UNIDADE | PRODUTO |
---|---|---|---|
Aparelho 1 | 1.000 | g | Tipo 3 Bolo Rei |
250 | g | Água | |
100 | g | Ovos | |
70 | g | Levedura | |
25 | g | Licor | |
Aparelho 2 | 450 | g | Fruta Sortida Picada |
150 | g | Sortido Frutos Secos | |
150 | g | Sultanas | |
Decoração | q.b. | Pepitas de Açúcar | |
q.b. | Rodelas de Laranja | ||
q.b. | Abóbora Verde, Vermelha e Branca | ||
q.b. | Figo | ||
q.b. | Cereja | ||
q.b. | Miolo Amêndoa Palitada |
Receita para 4 bolos.
Método de Aplicação
Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 15 minutos.
Temperatura da massa: +/- 28 ºC.
Deixar repousar a massa durante cerca de 5 minutos.
Adicionar os ingredientes do aparelho 2 e deixar repousar a massa de 30 a 45 minutos.
Pesar e enrolar conforme o tamanho desejado.
Formar as peças e deixar levedar de 30 a 45 minutos em tabuleiros previamente untados com óleo Carlo, Carlex 1000 ou Carlex Spray.
Pintar com ovo e decorar a gosto.
Tempo de cozedura: adaptar o tempo de cozedura ao tamanho do bolo-rei.
Temperatura do forno: +/- 180 ºC.
Depois de cozido, pintar com geleia Brigel Neutro, ou Decorgel.