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Bolo Rei Tradicional

Bolo Rei Tradicional
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
APARELHO 1
1000 g Tipo 3 Bolo Rei
250 g Água
100 g Ovos (+/- 20 unidades)
70 g Levedura
25 g Licor
APARELHO 2
450 g Fruta Sortida Picada
150 g Frutas Secas (sortidas)
150 g Sultana
DECORAÇÃO
q.b. Abóbora Branca/Verde/Vermelha
q.b. Figo
q.b. Casca de Laranja
q.b. Cereja
q.b. Pêra
q.b. Brigel Neutro ou Decorgel Neutro
q.b. Póçucar
q.b. Frutas Secas (sortidas)

Método de Aplicação - Base

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante 15 minutos.

Temperatura da massa: +/- 28ºC

Deixar repousar a massa durante 5 minutos.

Adicionar os ingredientes do aparelho 2 e deixar repousar a massa entre 30 a 45 minutos.

Pesar e enrolar conforme o tamanho desejado.

Formar as peças e deixar levedar entre 30 a 45 minutos em tabuleiros previamente untados com Carlo ou Carlex 1000.

Pintar com ovo e decorar com as frutas desejadas.

 

Tempo de cozedura: 30 a 40 minutos conforme o tamanho do bolo rei

Temperatura do forno: +/- 200ºC

 

Decoração

Depois de cozido, pintar com Brigel Neutro ou Decorgel Neutro e polvilhar Póçucar.

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